Tuesday, March 4, 2014

RENCONTRE AVEC...//CITA CON....BRENDA DE CORAZON CONTENTO CATERING






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Brenda est mexicaine. Elle est arrivée à Madrid il y a 4 ans pour faire un Master en Photographie et elle est restée. (Encore une !) Finalement, c’est dans la gastronomie qu’elle décide de se lancer il y a quelques mois.  Corazón Contento  est un service traiteur qui propose tous les petits plats familiers que Brenda cuisinait chez elle pour les amis et qui sont devenus peu à peu de véritables recettes gastronomiques ! « J’ai voulu un projet familier où je pouvais expliquer comment se préparent les plats typiquement mexicains et pourquoi on utilise tel ou tel ingrédient. » Un concept totalement opposé au service souvent impersonnel d’un traiteur et loin des restaurants mexicains souvent trop clichés que l’on retrouve à Madrid. « Les plats proposés sont des recettes traditionnelles que l’on trouve rarement dans un restaurant. C’est un petit clin d’œil à mes deux grand-mères qui cuisinaient énormément. Et puis, c’est important qu’il y ait une interaction avec le public. C’est pourquoi je propose aussi des ateliers cuisine. » Et les projets, Brenda en a vraiment plein la tête. Elle a commencé chez elle mais le manque d’espace l’a amené à partager l’atelier de céramique d’une amie. « L’occasion pour moi de créer également les objets qui me serviront à la présentation de mes plats ! » Et en regardant les photos des évènements qu’elle a réalisés jusqu’à présent, je constate qu’elle a vraiment beaucoup de goût. Elle me parle de son idée de « dégustation de chile », comme s’il s’agissait d’une dégustation de vin mais pour découvrir les différents goûts de ce piment mexicain et surtout « l’apprivoiser et ne pas en avoir peur ! ». Car c’est vrai, la cuisine mexicaine est très piquante ! Corazon Contento est donc en quelque sorte l’apprentissage « tout en douceur et plein d’humour » d’une autre culture à travers sa gastronomie. Un concept intéressant, non ?
 
Brenda es mexicana. Llegó a España hace 4 años para realizar un Master en Fotografía y se quedó. (Si, como yo!) Pero la tradición por el amor a la cocina le hizo dar un giro importante a su carrera profesional. Ha creado hace unos meses “Corazón Contento”, un servicio de catering casero de comida mexicana original. ”Vamos y te montamos la mesa como si nos conociéramos de antes, mientras tu disfrutas de los platos tradicionales con mucho sabor a hogar”. Catering para amigos, para empresas, para eventos y también talleres de cocina. “Porque es importante la interacción con el público. Quiero enseñarles los platos que preparo y explicarles cada ingrediente y porque los uso”. Una idea muy original para descubrir una gastronomía distinta y saber apreciarla, lejos de los restaurantes mexicanos muy comerciales que existen en Madrid. Me recibe en el taller de cerámica que comparte con una amiga en el barrio de Malasaña. “No podía seguir preparando todos los platos en mi casa!”. Y aprovecha así para crear todas las herramientas en cerámica que usara para la presentación original de sus platos. Me comenta sus próximos proyectos como por ejemplo organizar  una “cata de chile” como si fuera una cata de vino pero para conocer y apreciar este ingrediente típicamente mexicano. Y hablando de ingrediente, para ella, el ingrediente principal “es hacer lo que realmente a uno le gusta.” Y con “Corazón Contento”, creo que lo ha conseguido perfectamente, o por lo menos, eso parece! Mucha suerte Brenda!
 
 
 
 
Corazon Contento Catering
C/Minas 6
 
 

2 comments:

  1. Me encanta la comida mejicana, y los chiles, hasta los habaneros (aunque con esos hay que tener cuidado). Una recomendación muy útil. Besos: Sol.

    ReplyDelete
  2. Corazón contento (on adore le nom!), on veut y aller! Otro encuentro genial... Merci

    ReplyDelete