Brenda est mexicaine. Elle est
arrivée à Madrid il y a 4 ans pour faire un Master en Photographie et elle est
restée. (Encore une !) Finalement, c’est dans la gastronomie qu’elle
décide de se lancer il y a quelques mois. Corazón Contento est un service traiteur qui propose tous les
petits plats familiers que Brenda cuisinait chez elle pour les amis et qui sont
devenus peu à peu de véritables recettes gastronomiques ! « J’ai
voulu un projet familier où je pouvais expliquer comment se préparent les plats
typiquement mexicains et pourquoi on utilise tel ou tel ingrédient. » Un
concept totalement opposé au service souvent impersonnel d’un traiteur et loin
des restaurants mexicains souvent trop clichés que l’on retrouve à Madrid.
« Les plats proposés sont des recettes traditionnelles que l’on trouve
rarement dans un restaurant. C’est un petit clin d’œil à mes deux grand-mères
qui cuisinaient énormément. Et puis, c’est important qu’il y ait une
interaction avec le public. C’est pourquoi je propose aussi des ateliers
cuisine. » Et les projets, Brenda en a vraiment plein la tête. Elle a
commencé chez elle mais le manque d’espace l’a amené à partager l’atelier de céramique
d’une amie. « L’occasion pour moi de créer également les objets qui me serviront
à la présentation de mes plats ! » Et en regardant les photos des
évènements qu’elle a réalisés jusqu’à présent, je constate qu’elle a vraiment
beaucoup de goût. Elle me parle de son idée de « dégustation de
chile », comme s’il s’agissait d’une dégustation de vin mais pour découvrir
les différents goûts de ce piment mexicain et surtout « l’apprivoiser et
ne pas en avoir peur ! ». Car c’est vrai, la cuisine mexicaine est
très piquante ! Corazon Contento
est donc en quelque sorte l’apprentissage « tout en douceur et plein
d’humour » d’une autre culture à travers sa gastronomie. Un concept
intéressant, non ?
Brenda es mexicana. Llegó a España hace 4 años
para realizar un Master en Fotografía y se quedó. (Si, como yo!) Pero la
tradición por el amor a la cocina le hizo dar un giro importante a su carrera
profesional. Ha creado hace unos meses “Corazón Contento”, un servicio de
catering casero de comida mexicana original. ”Vamos y te montamos la mesa como
si nos conociéramos de antes, mientras tu disfrutas de los platos tradicionales
con mucho sabor a hogar”. Catering para amigos, para empresas, para eventos y
también talleres de cocina. “Porque es importante la interacción con el
público. Quiero enseñarles los platos que preparo y explicarles cada
ingrediente y porque los uso”. Una idea muy original para descubrir una
gastronomía distinta y saber apreciarla, lejos de los restaurantes mexicanos
muy comerciales que existen en Madrid. Me recibe en el taller de cerámica que
comparte con una amiga en el barrio de Malasaña. “No podía seguir preparando
todos los platos en mi casa!”. Y aprovecha así para crear todas las
herramientas en cerámica que usara para la presentación original de sus platos.
Me comenta sus próximos proyectos como por ejemplo organizar una “cata de chile” como si fuera una cata de
vino pero para conocer y apreciar este ingrediente típicamente mexicano. Y hablando
de ingrediente, para ella, el ingrediente principal “es hacer lo que realmente
a uno le gusta.” Y con “Corazón Contento”, creo que lo ha conseguido
perfectamente, o por lo menos, eso parece! Mucha suerte Brenda!
Corazon
Contento Catering
C/Minas
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Me encanta la comida mejicana, y los chiles, hasta los habaneros (aunque con esos hay que tener cuidado). Una recomendación muy útil. Besos: Sol.
ReplyDeleteCorazón contento (on adore le nom!), on veut y aller! Otro encuentro genial... Merci
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