Monday, August 12, 2013

RENCONTRE AVEC...// CITA CON...IGNACIO DE ALFONSO CUSI DE FLASH FLASH MADRID







































Cette semaine, Ignacio de Alfonso Cusi nous fait découvrir les coulisses du restaurant Flash Flash, l’une des meilleures adresses de tortillas à Madrid. Le concept Flash Flash est né dans les années 70 à Barcelone lorsque deux amis, Leopoldo Pomes, photographe, et Alfonso Mila, architecte, décidèrent de créer un restaurant moderne et différent des établissements de l’époque. Le Flash Flash surprend avec une décoration minimaliste et une carte de tortillas pas comme les autres. Quelques années plus tard, alors qu’Ignacio termine ses études et commence à travailler comme auditeur, il se rappelle de cette adresse à Barcelone et décide de la proposer à Madrid. Il parvient à trouver l’emplacement idéal et lance en 2008 Flash Flash Madrid, un petit coin de paradis en plein cœur du quartier bruyant de Salamanca. Ignacio me raconte ses débuts : «  Malgré la crise, tout est allé très vite. On faisait plus de 500 couverts par jour. La presse nous a énormément soutenu. On est vite devenu l’un des endroits incontournables pour déguster une excellente tortilla dans un cadre moderne ». Et des tortillas, il y en. Tortilla de truffes et fromages fondues, tortilla de courgettes et purée d’aubergines, etc. Tous les ingrédients sont de qualité. Je découvre les petits secrets de la cuisine avec toute l’équipe qui me montre comment préparer 3 tortillas à la fois, comment les retourner, comment les cuisiner « al punto ». Sur leur terrasse, je teste les quelques plats que l’on me propose tout en regardant les photos vintage de Karin Leiz, la femme de Leopoldo, sur la façade. Tout un symbole.  Ah, et si en plus, je vous dis que le restaurant propose aussi un concours de photo ? De septembre à décembre, participez aux différentes thématiques et vous pourrez gagner un voyage pour deux personnes. Un endroit très « Madrid&Co »….à découvrir vite vite !

Esta semana, abrimos las puertas de un pequeño paraíso tranquilo en medio del barrio de Salamanca: el Flash Flash. Ignacio de Alfonso Cusi, su propietario, me cuenta por qué este restaurante de tortilla es el más original de Madrid. En los años sesenta, dos amigos, Leopoldo Pomes, fotógrafo, y Alfonso Mila, arquitecto, decidieron abrir un restaurante moderno y diferente. El Flash Flash nació con un estilo minimalista y una carta de tortillas excepcional, algo muy sorprendente para la época. Unos cuantos años más tarde, uno de sus clientes más fieles, Ignacio, decide lanzar el mismo concepto en Madrid. Consigue el local perfecto e inaugura en 2008 lo que se llamará el Flash Flash Madrid. “A pesar de la crisis, todo ha ido muy rápido! La prensa nos ha apoyado muchísimo y la repercusión ha sido brutal. El Flash Flash se ha destacado rápidamente como uno de los mejores restaurantes de tortillas en Madrid”. De trufa negra con queso, de berenjenas y calabacín o de espinacas, pasas y piñones, todas las tortillas que preparan son exquisitas. Entro en las cocinas para descubrir los trucos y secretos mejor guardados: cómo darle la vuelta, cómo mezclar todos los ingredientes y cocinarla “al punto”. Todo un trabajo meticuloso que me enseña el equipo orgulloso. Disfruto de lo que me han preparado en la terraza, viendo a los retratos retro a tamaño natural de  la modelo y fotógrafa, Karin Leiz, la mujer de Leopoldo Pones. Todo un símbolo. Y me despido de Ignacio que me cuenta que retomaran a partir de septiembre el concurso de fotos Flash Flash. No dudes en participar en las distintas temáticas que propone el restaurante en su página web y gana un viaje para dos. En fin... un lugar muy “Madrid&Co” a descubrir cuanto antes…

Flash Flash Madrid
C/Nuñez de Balboa, 75



    


2 comments:

  1. A pesar de haber cenado tortilla francesa casi todas las noches de mi infancia, me sigue gustando, sobre todo cuando queda como un soufflé poco hecho y acompañada por pan y ensalada de tomate. Nunca le pongo sal, me la estropea. Curiosamente lo que jamás me han gustado son los huevos fritos, con los que casi todos se relamen. Tampoco los pasados por agua.
    Espero que disfrutases del finde en Cádiz. Espero impaciente la descripción de tu vestido.
    Un beso: Sol

    ReplyDelete
    Replies
    1. La verdad es que a mi me gustan las tortillas pocas hechas tambien. Sino, se me hacen muy pesadas. No estoy acostumbrada:-) En mi país, comemos muchas patatas pero siempre de acompañamiento. No solemos mezclarlas.
      Esta semana, ya viene mi madre con el vestido. Estoy muy ilusionada y sobre todo impaciente:-)!!!
      Un beso!

      Delete