Stéphane est franco-japonais. Il
est arrivé à Madrid il y a quelques années pour travailler dans la
restauration. L’établissement pour lequel il travaillait a malheureusement
succombé à la crise et c’est alors qu’il décide de lancer son propre restaurant.
L’artisan a vu le jour il y a quelques mois seulement. Ici, on ne parle
pas de fusion. « On ne mélange pas les saveurs. Nous avons des plats
français comme la raie au beurre et des plats japonais comme les sushis ».
C’est ca l’originalité du concept. Et si en plus tous ses plats étaient
vraiment délicieux ? Un défi qui n’est pas facile quand on voit le nombre
de restaurants différents qui existent à Madrid. Mais pour y avoir testé, je
confirme que le pari est gagné ! En semaine, une formule du jour permet d’avoir
- à un prix très raisonnable – une bonne idée de la carte que Stéphane
renouvelle régulièrement. Situé en plein cœur de Madrid, je vous conseille de
vous perdre dans les quelques rues moins connues autour de la Plaza Santa Ana
et de faire un arrêt gastronomique des plus originaux à l’Artisan. Merci à Alejandra de Tic Tac Blog
de nous y avoir convié !
Stéphane
es franco-japonés. Llegó a Madrid hace unos años para trabajar en un
restaurante que, debido a la crisis, cerró. Es entonces cuando se junta con
unos colegas para montar un restaurante diferente, original y con mucho
gusto. L’artisan ya tiene 5 meses. Es un restaurante que propone una cocina
francesa y japonesa. Él lo tiene claro: “No hemos querido hacer una cocina
fusión. Tenemos platos japoneses como los sushis y otros franceses como la raya
con mantequilla”. Un concepto original que ha tenido muy buena acogida entre el
público. Y si os digo que además, todo está exquisito? No ha sido fácil lanzar
este desafío con la oferta gastronómica tan amplia que hay hoy día en Madrid.
Pero por haberlo probado, os aseguro que el riesgo ha valido la pena. Situado
en pleno centro de Madrid, qué mejor que perderse un poco por las calles no tan
conocidas alrededor de la Plaza Santa Ana y pararse en el l’Artisan para
probar una carta diferente. Gracias
a Alejandra de Tic Tac Blog por habernos llevado a este nuevo local, todo un
acierto.
L’Artisan-Furansu
Kitchen
C/Ventura
de la Vega, 15914 203 172
Metro: Sevilla
comida japonesa + mojitos = felicidad!
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