Tuesday, October 16, 2012

RENCONTRE AVEC...// CITA CON...CAOBA































Rendez-vous au restaurant Caoba, dans le quartier résidentiel de Pintor Rosales, à Moncloa.
Vincenzo, le chef, m’accueille pour me faire découvrir sa cuisine. Il me parle de son parcours, de ses projets et de beaucoup d’autres choses.
Au Caoba, pas de carte. Ce sont 3 menus : « Descúbreme », « Comprendeme », « Sorprendeme ». Un premier contact pour découvrir sa cuisine, un second pour la comprendre et enfin, un troisième pour être agréablement surpris.
Tel est la philosophie de Vincenzo qui est à l’origine de ce nouveau projet gastronomique à Madrid. Après avoir travaillé avec des grandes pointures comme Fredy Girardet, Claudio Sadler ou Gaultiero Marchessi, et après avoir lancé son propre programme télévisé sur la RAI, pourquoi l’Espagne, pourquoi Madrid ? « Un défi à relever », m’explique-t-il. L’Espagne est, selon lui, « un pays qui traverse actuellement une excellente époque en gastronomie, et Madrid, une ville tellement agréable pour vivre ».
La dégustation me surprend. Une explosion de saveurs où tous nos sens sont mis à l’épreuve. Je retiens le « Cappuccino de cèpes » ou  la « chlorophylle d’épinards ». Quels mélanges!  Je m’intéresse particulièrement à leur collaboration avec des micro-productions locales. Vincenzo m’explique par exemple que le Guanciale, ce lard italien très spécifique, est importé directement de Friuli en Italie.  
Je continue ma dégustation en regardant à travers la baie-vitrée la vue magnifique sur la Casa de Campo. Le Caoba invite à la découverte des lieux, ne serait-ce que pour déguster un de leurs délicieux cocktails dans leur lobby, dont la décoration a été conçue par l’artiste mexicain Carlos Torres. Alors, ca vous tente?





Quedamos en el restaurante Caoba, en el barrio residencial de Pintor Rosales en Moncloa.
Vincenzo, el chef, me da la bienvenida y me propone una pequeña degustación para descubrir su cocina, conocer el restaurante y hablarme de su trayectoria. En Caoba, no hay carta. La oferta gastronómica se consolida en tres menús-experiencias: “Descúbreme”, “Compréndeme” y “Sorprenderme”. Un primer contacto para descubrir su cocina, un segundo para entenderla y un tercero para estar siempre sorprendido. Esta es la filosofía de Vincenzo quien ha dado lugar a este proyecto en colaboración con los fundadores del restaurante. Una trayectoria profesional sólida y reconocida gracias a una experiencia culinaria sin precedentes – ha trabajado con Fredy Girardet, Claudio Sadler o Gaultiero Marchessi – y un giro en su carrera que le ha llevado a España porque, según él, “España esta pasando la época dorada en la gastronomía”. Y a la pregunta “y porque Madrid?” No hay otra respuesta: “En Madrid, he encontrado una ciudad increíble para vivir”. Empiezo a entender mejor la manera de nombrar los menús y me dejo sorprender literalmente por los platos que me propone. Entre un “Cappuccino de setas” y un “clorofilo de espinacas”, aprendo a disfrutar de los diferentes sentidos. Vincenzo me habla de la importancia de la calidad de la materia prima. Colabora con profesionales y micro productores locales reconocidos. Por ejemplo sus jamones, lardos y Guanciale son importados del Friuli (Italia). Mientras disfruto de los últimos platos que me queda por descubrir, hecho un vistazo al lobby, diseñado por el artista mexicano Carlos Torres. Y todo tiene sentido. Una decoración como si fuera “un reflejo de quienes somos”. Una “diversidad, estilo y modernidad de nuestra cocina que se plasma con colores y formas flexibles”. Y me quedo con estas sensaciones para despedirme de todo el equipo y espero, volver pronto.
 
CAOBA Restaurant
Pintor Rosales, 76
28008 Madrid
T : 915 50 31 06
 

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