Monday, May 28, 2012

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Ce qui fait le charme de Madrid, c'est d'y trouver encore de nombreux endroits qui ont une histoire. Bars, tavernes, restaurants, souvent plusieurs générations se succèdent et tentent de maintenir les mêmes traditions. Un style qui peut paraître, à nos yeux étrangers, un peu "démodé". Mais moi j'ai un faible pour cette ambiance vraiment madrilène qui nous éloigne un peu de tous ces bars modernes qui font la joie des touristes - je m'y inclus souvent! - et qui nous font oublier ce qu'est réellement l'Espagne.
On compte à Madrid 12 établissements centenaires - tavernes et restaurants - qui nous donnent l'occasion, d'une part, de tester les spécialités de la capitale comme les callos a la madrileña (tripes) ou le cocido (pot-au-feu) et d'autre part, de connaître des endroits qui font partie de l'histoire de la ville. Au Lhardy par exemple - l'un de mes bars préférés- la soupe présentée dans les samovars se servait déjà en 1885. Le Botin est, selon la légende, le restaurant le plus vieux au monde, d'après le livre Guiness Record. On y mange l'une des meilleures viandes de Madrid. Au Labra, on ne présente plus ses célèbres croquettes de morue. Quant à La Casa del Abuelo, on passe souvent devant sans s'y arrêter - c'est le quartier des sorties - et c'est bien dommage. Ses gambas al ajillo et le vin de la maison el Abuelo sont excellents.
Pour découvrir la liste complète de tous ces établissements, c'est par ici: http://www.restaurantescentenarios.es

Para mi, lo que le da el encanto a Madrid, es el de poder seguir encontrando aún lugares con mucha historia. Bares, tabernas, restaurantes, muchas veces, estos establecimientos han pasado de generación en generación manteniendo la tradición y el buen hacer de la cocina madrileña. Algo que podría parecer un poco "pasado de moda" para un ojo más turístico. Pero a mi, me gusta volver a encontrarme de vez en cuando con este ambiente que es de lo mas castizo, lejano a esta nueva ola de bares modernos que acaparan todas las miradas - de los que mis ojos se incluyen! - y que nos hace olvidar lo que es realmente España.
En Madrid, contamos con 12 establecimientos de restauración que la palabra "centenaria" se les queda corta. Una oportunidad para nosotros, los extranjeros, de probar una de las especialidades de Madrid como el cocido o los callos, pero también para descubrir parte de la historia de la ciudad. En el Lhardy por ejemplo - uno de mis bares preferidos - siguen sirviendo su famoso caldo que se lleva haciendo desde 1885 en el samovar. Dicen que el Botin es el restaurante mas antiguo del mundo, según el libro Guiness Record. En el Labra seguimos haciendo cola para probar sus exquisitas croquetas de bacalao, este bar desde lejos parece el más turístico de todos, pero no os engañéis, la cola la hacen auténticos madrileños. Y la Casa del Abuelo, continúa ofreciendo su vino dulce "El Abuelo" y sus gambas al ajillo.
Para descubrir toda la ruta y la lista de los restaurantes centenarios, no dudes en entrar aquí: http://www.restaurantescentenarios.es  

1 comment:

  1. Qué interesante, este post me lo guardo bien guardado :) Merci!

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